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viernes, 8 de junio de 2012

Restaurantes en París

    Una lista de restaurantes favoritos de París, de Marta Reig, aquellos que se recomiendan, con diferentes precios, cuando visitas ésta ciudad. Cada uno de ellos tiene algo que le hace único y especial.

RESTAURANTES DE MENOS DE 25€
6, Rue des Abbesses / 01 42 58 58 22 / Metro: Abesses

Para una comida rápida, es famoso por sus ensaladas gigantes de la Gascoña, con patatas, huevo frito, salsa... por unos 12€ el plato. Tienen servicio contínuo, es decir que no cierran, lo que nos viene muy bien a los españoles que queremos comer a las 3. Está situado, en Montmartre.

39 Rue de Bretagne / 01 42 72 28 12 / Metro: Filles du Calvaire o Temple

Es un mercado situado en un antiguo centro comercial con parte al aire libre, de 2000 m2, con varios puestos de comida y productos de la tierra; además de poder hacer la compra, tienes restaurantes alrededor de los puestos, donde sirven los productos que venden. El japonés por ejemplo es muy recomendable, aunque también hay un italiano.

RESTAURANTES ENTRE 30€ Y 50€
66, quai de l'Hôtel de Ville / 01 42 72 29 42 / Metro: Pont Marie o Hôtel de Ville.
Se puede ir a comer, a cenar, a merendar, a tomar un café, un vino… Está al lado del Sena justo enfrente del Puente de Louis Phillipe, a tan sólo unos 5 minutos andando desde el Hotel de Ville o el Ayuntamiento. No es muy caro, es muy romántico, se come genial  Apuesta segura: la carne, ofrecen 2 cortes (entrecote y solomillo) con varias salsas para elegir. Recomendables también los entrantes, para compartir o para tomar de plato único sí no hay mucha hambre. Aquí se grabó una escena de Gossip Girl, como curiosidad.
4, rue de Navarin / 01 42 81 11 00 / Metro: Pigalle

En el barrio de moda donde están inaugurando muchos comercios interesantes. Es realmente algo diferente. El interiorismo, entre clásico-industrial-chic, es realmente acogedor. En la planta de arriba hay un salón, estanterías con libros, un tocadiscos… y una enorme barra. Apuesta por las hamburguesas o las costillas.

Le Coupe-Chou
9-11, Rue de Lanneau / 01 46336869

Uno de los restaurantes románticos del siglo pasado de París. Acogedor, escondido entre pequeñas callejuelas del Barrio Latino, ofrece una fantástica comida estilo brasserie que no deja indiferente, también puedes tomar té o café en su salón ad-hoc. El restaurante se configura en una planta principal con distintas estancias conectadas por pequeños pasillos.


RESTAURANTES DE MÁS DE 60€

Lilane
8 Rue Gracieuse 75005 Paris / 01 45 87 90 68 / Metro: Censier Daubenton

Es un restaurante para ir cuando queremos celebrar algo y comer bien. La cocina es tradicional, la carta no es muy amplia pero absolutamente todo está buenísimo. Su chef es Stéphane Guilçou, antiguo cocinero del restaurante de la Torre Eiffel. Proponen creaciones culinarias como los ravioli de langostinos y espinacas o las aves con salsa de mantequilla y hierbas. De postre, los soufflés son un acierto.

L'Hedoniste 
14, rue Léopold Bellan / 01 42 26 87 33 / Metro: Sentier o Chatelet/Les Halles

Es un restaurante pequeño e íntimo, donde no importa la cantidad sino la calidad. Su cocinero acude cada mañana al mercado para comprar los productos que utilizará para el menú del día. Todos son siempre un acierto. Cuentan cada día con 3 entrantes, 3 platos y 3 postres. Un lugar para ir con tiempo, con amigos y pasar una noche tranquila.

Le Georges 
19 Rue Beaubourg / 01 44 78 47 99 / Metro: Rambuteau
Es el restaurante del Museo Pompidou, y está situado en la última planta. Las vistas son fantásticas, pero hay que asegurarse que nos pongan una mesa cerca de la ventana, todo es de diseño y muy moderno: las sillas, los platos, la decoración… ¡quizás hasta los camareros! Merece la pena ir por ver un lugar fuera de lo común, aunque también se puede visitar sólo la terraza.

Le grand Coulbert
2 Rue Vivienne  /01 42 86 87 88

Cerca de la Bourse, se trata de una brasserie típicamente francesa, con mesas de mármol, toda en madera. Es la que sale retratada en el final de la película “Cuando menos te lo esperas”. Para comer un buen foie, unos buenos entrantes, una buena carne y un buen postre.

Restaurante del Hotel Pershing Hall
49, Rue Pierre Charron; /0 1 58 36 58 00
Entre los  Campos Elíseos, la Avenue Montaigne y la Avenue Georges V. Lleno de detalles de lujo y elegancia, uno de los locales más sofisticados y hasta cierto punto más “chic” de la capital. El hotel se ubica en una de las tantas casas del S.XIX, en el interior denota la mano de Andree Putman, el ingenioso arquitecto que dotó al Pershing Hotel de una mezcla de luces, colores y juego de ambientes dispares que sorprende a cualquier visitante.
Tras atravesar el pasillo de entrada se accede al patio central, lugar donde se ubica la parte principal del restaurante. Con un enorme jardín vertical de 30 metros con numerosas especies de plantas selváticas, mezcla colores rojos, verdes y dorados, combinados con un mobiliario dispar de diseño desde mesas, sillas y vajilla. Una gran cristalera lo abre al exterior, lo cual hace que durante el día, la sensación de luz sea de lo más intensa. Incorpora zonas donde tomar un té o un café por la tarde y un lounge-bar. Fusiona distintas cocinas del mundo, desde la francesa a la nipona pasando por la italiana, entre otras.