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miércoles, 12 de septiembre de 2012

Tartaletas saladas

Es una buena idea tener un paquete de estas maravillosas tartaletas ya precocinadas y de varios tamaños en casa para cuando se presentan amigos o familiares de manera inesperada. Porque con cualquier cosa que tengamos en la nevera las podemos rellenar y sobre todo, porque tardamos apenas 10 minutos. Sólo hace falta tener un poco de imaginación y sí no aprovechar las ideas de los sandwiches fríos que publicamos en agosto, os puede servir.
Tartaletas de pimientos caramelizados

En junio publicamos la manera de hacer la mermelada de pimientos y el juego que nos da en la cocina. Hoy volvemos a presentarla en unas sugerentes tartaletas rellenas de queso cremoso con crujiente de bacon y cebolla y unas lascas de parmesano.

Ingredientes:
Tartaletas. 
1 bote de cebolla frita.
Queso Parmesano.
1 loncha de bacon ahumado, cada 3 tartaletas.
Queso philadelphia o cualquier queso cremoso.

Preparación:
Rellenamos las tartaletas con queso cremoso, ponemos encima una cucharadita de mermelada de pimientos y espolvoreamos con cebolla frita y con el bacon pasado por la sartén.

Otra opción.
Rellenas de mermelada de pimientos

Rellenamos con mermelada de pimientos, espolvorear, cebolla frita y crujiente de bacon y adornamos con unas lascas de parmesano.

Tartaletas de tres quesos Président Queso Cocina y bacon

Ingredientes:
8 tartaletas grandes.
4 huevos.
1/2 vaso de nata.
4 cucharadas de Président Queso Cocina Emmental.
3 cucharadas de Président Queso Cocina Semicurado.
3 cucharadas de Président Queso Cocina Azul.
100 gr de bacon ahumado.
Pimienta negra.

Sal.

Preparación:
Batir los huevos con los tres quesos y añadir la nata, pasar por la sartén el bacon cortado en tiras, salpimentar y remover. Rellenar e introducir en el horno a 180º durante 15 minutos, pinchar para saber sí está cuajado y servir.

Tartaletas con salmón y nueces

Como nos encanta el salmón, del blog Dolorss hemos cogido esta receta.

Ingredientes: 
8–12 tartaletas.
Salmón ahumado.
2 c/s de queso de untar.
6-8 nueces.
Sésamo negro.

Preparación:
Picar los trozos de salmón con el cuchillo, trocear pequeñas las nueces y mezclar con el queso de untar hasta integrar todos los ingredientes.
Rellenar con la preparación las tartaletas y colocar unas semillas de sésamo negro para adornar.

Notas:
El queso de untar se puede añadir más o menos en función del número de tartaletas.
Depende de la cantidad de salmón saldrá más o menos relleno, se puede compensar poniendo más cantidad de queso o de salmón.

Tartaleta de salmón y jamón York

Ingredientes: 
16 tartaletas.
100 gr de salmón ahumado.
100 gr de jamón de york.
2 huevos.
4 cucharadas de mahonesa.
1 cucharadita de perejil picado.
1 cucharadita de cebollino picado.
Sal.
Huevas de mujol.

Preparación:
Cocemos los huevos. Cuando estén fríos los picamos y reservamos. Picamos el salmón, el jamón de york, el perejil y el cebollino, mezclamos todos los ingredientes en un bol con la mahonesa.
Tenemos en cuenta que debemos picarlo todo muy pequeño, rellenamos y adornamos con las huevas de mujol.


Tartaletas de setas y espárragos trigueros

Ingredientes:
Tartaletas. 
1 bote de mezcla de setas, las venden en supermercados.
1 manojo de espárragos trigueros.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen.
1 cucharada de caldo Avecrem pollo granulado o medio cubo de caldo.
Queso para fundir.

Preparación:
Limpiar y trocear los espárragos trigueros. Freírlos con un poco de aceite. Añadir la mezcla de setas. Sazonar con el avecrem. Cuando todo esté guisado, triturarlo pero que se noten los tropezones. Rellenar con la mezcla. Añadir un poco de queso y fundirlo en el horno unos minutos.

Tartaletas de calabacín y queso Parmesano

Ingredientes:
6 tartaletas.
3 calabacines.
1 cebolla.
100 gr de queso Parmesano.
2 huevos.
150 ml de nata para cocinar.
Nuez moscada.
Pimienta negra.
Sal.
2 cucharadas de aceite de oliva virgen.

Preparación:
Picar la cebolla y los calabacines muy finos. Precalentar el horno a 180º.
En una sartén con dos cucharadas de aceite sofreír la cebolla hasta que esté transparente, añadir los calabacines y salpimentar. Saltear unos minutos y dejar entibiar.
Batir los huevos y añadirle la nata y la nuez moscada, seguir batiendo y echar el parmesano rallado o picado en cubitos pequeños. Incorporarle la mezcla de cebollas y calabacines. Rellenar las tartaletas.
Hornear a 180º unos 15 minutos o hasta que estén cuajadas.
A gusto, espolvorear con perejil picado u orégano. Servir.