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miércoles, 6 de febrero de 2013

Recetas orientales con pollo

Nos referimos a cocina oriental, a la gastronomía de los países comprendidos en la zona entre India, China, Japón e Indonesia. Comparten en ella el gusto por el arroz, la salsa de soja, el sésamo, el curry, el coco, el chili, los manises, etc, consiguiendo elaborar unos platillos diferentes, exóticos, originales y sobretodo, muy sabrosos y deliciosos.

Pollo al estilo oriental

Ingredientes:
1 pechuga entera de pollo deshuesada.
1 cebolla.
2 dientes de ajo.
Maizena.
Salsa de soja.
Salsa Worcester.
1 lata (400 ml) de leche de coco.
Pimienta molida.
Sal.
Aceite de oliva virgen.

Preparación:
Cortar la pechuga en tiritas finas de 1x5 cm. y salpimentarlas. Espolvorear la Maizena por encima del pollo y mezclar con las manos hasta que esté todo embadurnado, echar un buen chorro de salsa de soja y hacer lo mismo hasta que quede todo bien impregnado.
En una sartén con aceite caliente dorar la cebolla y el ajo picaditos, agregar el pollo y remover para que se vaya soltando y friendo a la vez, añadirle dos cucharadas soperas de salsa Worcester y mezclar.
Una vez frito el pollo añadir la lata de leche de coco, agitarla bien antes, dejar cocer unos minutos removiendo hasta que espese. Comprobar el punto de sal y rectificar sí es necesario.
Servir con arroz blanco y una ensalada.
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Pollo al curry

Ingredientes:
500 grs de pechuga de pollo deshuesadas.
1 cebolla grande.
3 dientes de ajo.
2 cucharadas colmadas de curry (a gusto).
1 bote de nata para cocinar.
Mantequilla.
Sal.
Aceite de oliva virgen.

Preparación:
Limpiar y cortar en trozos no muy grandes el pollo. Dorar en aceite de oliva y una cucharada de mantequilla calientes la cebolla y ajos picaditos, sazonar y cuando esté hecha añadir el pollo y dorar bien.
Una vez frito el pollo, agregar el curry, remover y echar la nata, mezclar y dejar un par de minutos al fuego removiendo. Apartar y servir con arroz blanco o unas papas fritas.
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Pollo con verduras al wok
Un plato de la cocina china sano, natural, diferente y muy saludable, cocinado en el wok que además, le aporta un toque exótico y original.

Ingredientes:
400 grs de pechuga de pollo deshuesada.
1 cebolla grande.
1 puerro pequeño.
3 pimientos, verde, rojo y amarillo.
1 zanahoria.
3 dientes de ajo.
1/4 k de brotes de soja.
1/4 k de champiñones frescos.
1 vaso de vino blanco
Salsa de soja.
Pimienta negra o mix de bayas.
Semillas de sésamo.
Jengibre.
Sal.
Aceite de oliva virgen.
1 paquete de pasta oriental.

Preparación:
Cortar el pollo en tiras y ponerlo en un bol con un chorro de salsa de soja, jengibre rallado, sal, pimienta y 1 diente de ajo picado. Reservar.
Rallar la zanahoria. Cortar en juliana la cebolla, el puerro y los pimientos. Picar los ajos y laminar los champiñones.
Aparte en una cacerola, hervir la pasta como se indique.
En el wok con un poco de aceite de oliva echar la cebolla, el puerro y ajos, dorarlo un poco y agregar los pimientos, la zanahoria, un chorrito de salsa de soja y un poco de sal, cocinarlo un poco.
¡Ojo! Las verduras han de quedar crujientes, es muy importante no pasarse con el tiempo de cocción de los alimentos.
Añadir el pollo, los brotes de soja, los champiñones y el vino y cocinar hasta alcanzar el punto de cocción. Agregar la pasta y cocinar todo junto un minuto más, espolvorear con las semillas de sésamo. Servir inmediatamente.
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Pollo al sésamo
Un delicioso plato chino elaborado con sésamo, fuente increíble de proteínas, 
minerales y oligoelementos, con más cantidad de calcio que la leche y mucha fibra. Una receta de recetasdeviajes.com.

Ingredientes:
Para la marinada:
3 pechugas completas de pollo deshuesado y cortado en cuadraditos.
2 cucharadas de salsa de soja.
1 cucharada de jerez o vino blanco.
Aceite de sésamo, unas gotas.
2 cucharadas de harina.
2 cucharadas de Maizena.
1/2 cucharadita levadura en polvo.
1 cucharadita de aceite de oliva.
Para la salsa:
1/2 taza de agua.
1 taza de caldo de pollo.
1 ó 2 cucharadas de vinagre (según lo quiera más o menos dulce).
1/4 taza de Maizena.
1 taza de azúcar.
2 cucharadas de salsa de soja.
2 cucharadas de aceite de sésamo.
1 cucharadita de pasta de chili (sí gusta picante).
1 diente de ajo muy picadito.
2 cucharadas de sésamo tostado.
Aceite para freír el pollo.

Preparación:
Mezclar los ingredientes de la marinada y dejar el pollo macerando mínimo 20 minutos.
Para la salsa, introducir todos los ingredientes en un caldero y llevar a ebullición sin dejar de remover. Bajar el fuego al mínimo para que no se enfríe mientras preparamos el pollo.
Freír en una sartén con aceite caliente el pollo en tandas, poco a poco, hasta que tengan un tono dorado oscuro, sacar y escurrir en papel de cocina.
Colocamos el pollo en una bandeja, hervimos otra vez la salsa y la vertemos sobre él. Espolvoreamos con las semillas de sésamo tostado.
Servimos a gusto con verduras al vapor, con arroz blanco o con tallarines.
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Pollo Tikka-Masala
La esencia de la India en un plato muy popular y sabroso que se prepara también en el Sudeste asiático.

Ingredientes:
750 gr de pollo deshuesado y sin piel.
3 dientes de ajo rallados.
1 cebolla grande rallada.
2 cucharadas de zumo de limón.
3 cucharaditas de comino molido.
3 cucharaditas de garam masala.
3 cucharaditas de cilantro molido.
1 cucharada de jengibre rallado.
1 yogurt natural sin azúcar o el griego.
Mantequilla.
Sal.

Preparación:
En un bol grande colocar todos los ingredientes, excepto el pollo, mezclándolos todos muy bien.
Cortar el pollo en dados no muy grandes e incorporarlos a la mezcla preparada untándolos bien. Tapar con papel film y dejarlo marinar en el refrigerador 1 hora como mínimo, mejor desde la noche anterior sí lo preparas con tiempo.
Se puede asar en la barbacoa ensartando los trozos de pollo en brochetas o en el horno a 230º durante 20 minutos.
Luego se unta con mantequilla derretida y se deja dorar 5 ó 10 minutos al grill, hasta que quede bien dorado y crujiente.
Al final se espolvorea con un poco de garam masala y se sirve acompañado de unos tomatitos, de pan naan y de arroz basmati hervido.
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Pollo Satay
Un sabroso entrante de la cocina de Indonesia a base de una salsa hecha con manises y leche de coco, exquisita. De directoalpaladar.com.

Ingredientes:
500 gr. pechugas de pollo deshuesadas.
100 gr. cacahuetes pelados, crudos.
3 dientes de ajo.
1 cebolla.
2 cucharadas de aceite de girasol.
2 chiles secos.
½ cucharadita de canela molida.
2 cucharadas de azúcar.
Zumo de medio limón.
200 cc. leche de coco.
Sal.

Preparación:
Triturar los cacahuetes pelados. Picar la cebolla y los ajos y saltear en un cazo con el aceite hasta que queden transparentes. Añadir la leche de coco, los cacahuetes molidos, el azúcar, el zumo de limón, un poco de sal, las guindillas y la canela molida. Remover bien.
Dejar cocer a fuego suave la salsa durante 10 minutos o hasta que quede espesa y cremosa. Triturar con la batidora para que quede muy fina, añadiendo un poco de agua sí queda demasiado espesa.
Cortar las pechugas de pollo en dados, ensartar en brochetas y colocar en una bandeja, cubrir bien con la salsa satay. Dejar reposar en frío una media hora, como mínimo. Reservar la salsa sobrante.
Asar las brochetas en el grill del horno o en una barbacoa, añadiendo algo más de salsa de vez en cuando, sí quiere. Dar la vuelta a mitad de cocción. Cuando queden bien doradas por las dos caras, retirar y servir acompañadas de la salsa reservada.
Sí desea más picante, como el original, aumente la cantidad de chiles. La salsa Satay sirve para marinar carnes de ternera, pollo, cordero y cerdo o pescado.
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