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miércoles, 14 de agosto de 2013

Pasteles con pan de molde

Los pasteles son imprescindibles en verano, un comodín perfecto, lleno de sabor, fresco y muy resultón porque te permiten prepararlos con antelación y llevártelos a la playa o para una cena informal. Lo tenéis hecho de antemano y un rato antes de servir, lo acabáis de decorar.
Hay muchos ingredientes para prepararlos, elegid los de vuestro pastel.

Pastel de verano

Ingredientes:
9 rebanadas de pan de molde sin corteza
3 latas de atún.
1/2 bolsa de lechugas variadas.
3 huevos cocidos.
8 palitos de surimi.
1 bote de mahonesa ligera.
1/2 brick de tomate frito suave.
1 lata de aceitunas sin hueso.

Preparación:
Preparamos el relleno picando y mezclando el atún, lechugas, aceitunas, huevos duros y el surimi con 3 cucharadas de mahonesa.
En la fuente donde vayamos a presentar, ponemos 3 rebanadas de pan de molde, untamos con tomate frito y repartimos parte de la mezcla que hemos hecho. Ponemos encima otras 3 rebanadas, untamos con tomate frito, otra vez relleno. Ahora ponemos de nuevo otra vez 3 rebanadas y untamos con tomate, la parte que irá debajo, tocando al relleno.
Una vez en este paso, sería cuando sí lo hacéis con antelación, lo taparíamos con papel film y lo meteríamos en la nevera.
A la hora de servir o un ratito antes, untamos la parte de arriba y los laterales con mahonesa fría, decoramos a nuestro gusto y ya tenemos nuestro pastel de verano con pan de molde.
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Pastel a dos rellenos

Ingredientes:
7-8 rebanadas de pan de molde sin corteza.
15 langostinos (reservamos 5 para decorar).
2 lonchas de salmón ahumado.
4 hojas de lechuga.
5 palitos de surimi o de cangrejo.
2 huevos cocidos.
1 lata de aceitunas.
4 pepinillos.
2 cucharadas de queso de untar.
2 cucharadas de tomate frito.
Mahonesa, ketchup, salsa Perrins, Whisky.
Sucedáneo de caviar y sal.

Preparación:
Relleno 1: En un bol ponemos la lechuga, el salmón, los langostinos, el surimi, los huevos cocidos, todo picado, mezclamos con unas 2 cucharadas de mahonesa.
Forramos un molde alargado con papel film que nos sobre por los laterales para luego cerrarlo.
Ponemos una base de pan de molde, cortar lo que haga falta de cada rebanada para que no queden huecos. Untamos con un poco de mahonesa y añadimos el relleno.
Relleno 2: Picar aceitunas, pepinillo, queso de untar, tomate frito y mezclar con mahonesa.
Volvemos a poner una capa de pan de molde, lo pincelamos con un poco de tomate frito y ponemos el segundo relleno extendiéndolo bien.
Volvemos a poner otra capa de pan de molde, ajustando bien, cortando lo que haga falta y cerramos con el papel film. Dejamos en la nevera hasta el día siguiente.
A la mahonesa que nos ha sobrado le añadimos un poquito de ketchup, un chorrito de whisky y la salsa Perrins. Antes de servir el pastel lo desmoldamos sobre una fuente alargada, cubrimos con la salsa rosa y decoramos con los langostinos y el sucedáneo de caviar o como más os guste.
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Pastel de salmón

Ingredientes:
Las cantidades dependen del tamaño del molde.
Lonchas de salmón ahumado para cubrir la base del molde y que sobresalga.
Pan de molde sin corteza para tres pisos.
Lonchas de aguacate para dos pisos. 
1 tarro de salsa de eneldo 
Huevas de lumpo.

Preparación:
Cubre el fondo del recipiente donde lo vayas a montar con papel film. 
Cubre el fondo y las paredes con salmón ahumado, intenta rellenar los huecos con pequeños trozos.
Pasa el rodillo a la loncha de pan para aplanarla. Cubre el fondo del molde con las rebanadas de pan. Úntalas con la salsa de eneldo.
Cubre con gajos de aguacate. Otro piso de pan bien fino. Salsa de eneldo. Aguacate. Finaliza con pan.
Cierra con el papel film que sobresale del pastel. Reserva en el frigorífico un par de horas mínimo. Desmolda y decora con huevas de lumpo o a gusto.
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Pastel de espárragos

Ingredientes:
Una lata de bonito.
Un bote de espárragos blancos.
Pan de molde.
Dos huevos duros.
Una lata de maíz cocido.
7 pepinillos en vinagre.
Lechuga picada.
Aceitunas.
Mahonesa.

Preparación:
Quita la corteza al pan de molde. Tritura el bonito con los espárragos blancos con un poco de líquido, las cortezas de pan, el maíz, los huevos, unas hojas de lechuga, los pepinillos y dos cucharadas de mahonesa. Forra un molde con el pan. Pon encima una capa de la mezcla. Continúa con otra capa de pan y otra de mezcla y termina con una última de pan. Cubre con mayonesa y decora. Déjalo enfriar un par de horas antes de servir.
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