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miércoles, 27 de noviembre de 2013

Rollitos para el Aperitivo

Pocos ingredientes bastan para elaborar un nuevo bocado, por eso vamos a enrollarnos, nunca mejor dicho, con rollitos para aperitivos. En un próximo post los haremos más consistentes para almorzar.

Rollitos de espárragos

Ingredientes:
1 manojo de espárragos trigueros.
Jamón  York.
Queso tipo havarty.
Queso rallado tipo 4 quesos.
Mantequilla.
Un bote de bechamel sabor queso azul, en grandes supermercados.

Preparación:
Poner en la olla un poco de agua con sal y cocer durante siete minutos los espárragos quitando la parte dura, escurrirlos y secarlos.
En una sartén con un poco de aceite, pasarlos para que se doren un poco, envolver dos juntos con el jamón York, enrollar con el queso e ir colocando en una fuerte de horno a la que le habremos untado el fondo con un poco de mantequilla, cuando ya estén todos colocados cubrirlos con la bechamel de queso azul (sí no gusta ese sabor, ponerla normal) meter al horno precalentado y gratinar.
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Rollitos de gambas

Ingredientes:
22 unidades de gambas o langostinos pelados, puede ser congelados.
200 gr de bacon.
200 gr de queso que funda bien, tipo Havarty, Edam o Gouda.
Sal.
Harina.
Huevo.
Pan rallado.

Para la salsa:
100 grs de mayonesa.

10 gr mostaza antigua.
10 gr cebolla.
10 gr alcaparras.
Perejil. 

Salsa Perrins.
Tabasco.

Preparación:
Extendemos las láminas de bacon y las cortamos por la mitad, colocamos encima un trozo de queso de más o menos el mismo tamaño y una gamba sazonada. Envolvemos cada gamba como un rollito y lo aseguramos con un palillo para que no se desmonte. Los empanamos pasándolo por harina, huevo y pan rallado y freímos en aceite muy caliente para que se dore rápido y el interior quede jugoso.
Acompañar con la salsa, triturando los ingredientes con la textura que deseéis.

Con Pan de Molde:
Poner la rebanada de pan entre dos films transparentes y con la ayuda del rodillo aplastar un poco para formar los rollitos.

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Rollitos de salmón y pepino

Ingredientes:
4 rebanadas de pan de molde sin corteza.
4 cucharadas de queso de untar.
200 g de salmón ahumado.
30 g de Nueces de California peladas.
2 pepinos.

Preparación:
Untamos el pan con el queso, ponemos el salmón y en un borde las nueces. Hacemos un rollito y reservamos. Cortamos en finas lonchas a lo largo el pepino y cubrimos el rollito anterior o ponemos entre papel film haciendo un rollo y lo guardamos en la nevera unas horas. Cortamos el rollito en rodajas y servimos.
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Rollitos de salchicha

Ingredientes:
2 Salchichas grandes tipo Frankfurt.
4 lonchas de bacon.
Mayonesa.
Pan de molde sin corteza.

Preparación:
Doramos el bacon en la sarten, lo picamos junto con las salchichas y unimos bien con los demás ingredientes. Untamos la rebanadas y hacemos los rollitos.
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Rollitos de pan estilo sushi

Ingredientes:
1 aguacate maduro.
1 limón.
Rebanadas de pan de molde.
1 lata de anchoas.
100 gr de salmón ahumado.
6 palitos de surimi.
1 bote de mayonesa.

Preparación:
Trituramos el aguacate con el zumo de medio limón para hacer una crema. Untamos el pan con la mahonesa y por encima ponemos un poco de crema.
Colocamos las anchoas en la parte mas cercana a nosotros, enrollamos y cortamos el rulo.
Untamos otras rebanadas sólo con mayonesa, ponemos el salmón y los palitos lo mas cercanos a nosotros para que queden centrados. Enrollamos y cortamos.
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Rollitos de pimiento

Ingredientes:
1 pimiento rojo asado y pelado, los venden ya preparados.
60 gr de queso cheddar rallado.
30 gr de queso parmesano rallado.
1 cuchara sopera de mahonesa.
1 cuchara sopera de perejil fresco picado.
1 cucharadita de café de tomillo fresco picado.
1 cucharadita de café de orégano picado.
10 rebanadas de pan de molde sin corteza.
Sal.
Pimienta.
Pimentón ahumado de la Vera.

Preparación:
Poner en el vaso de la batidora el pimiento asado, la mahonesa, los quesos y las hierbas, salpimentar y triturar. Rellenar con la masa obtenida dejando 1 cm de margen en el borde sin rellenar. Enrollamos y cortamos por la mitad, pinchamos con un palillo y dejamos reposar en el frigorífico un par de horas. Luego los
espolvoreamos con el pimentón y horneamos con el palillo durante 10 minutos a 180º. Se pueden tomar calientes o fríos.
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Rollo de puré de patata
Podéis preparar el puré de patatas comercializado siguiendo las instrucciones del fabricante o prepararlo a la manera tradicional según vuestra costumbre, lo importante es que debe quedar espeso.

Ingredientes para 6 personas:
Puré de patatas.
1 pimiento rojo asado.
2 tomates.
12 aceitunas verdes sin hueso.
12 aceitunas negras sin hueso.
125 gr. de atún en escabeche (1 lata).
Mahonesa.
Tomates cherry.
Una bolsa de mezcla de ensalada.

Preparación:
Extender el puré de patatas templado sobre un film transparente formando un rectángulo de unos 2 cm. de grosor.
Pelar y trocear los tomates, picar las aceitunas reservando algunas para decorar, el pimiento y el atún escurrido, mezclar todo junto con la mahonesa y con algo de ensalada.
Repartir el relleno sobre el puré sin llegar a los bordes.
Enrollar ayudándonos del film hasta formar un cilindro, recortar los extremos y depositar en la bandeja de servir. Taparlo con film hasta la hora de servir. Adornar con aceitunas, tomates cherry, ensaladas. 
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